Informations légales

Visas

Si vous désirez prendre part à l'un de nos séjours linguisitiques, selon la destination et la durée du séjour, un visa peut être requis. Contactez l'ambassade ou le consulat du pays où vous désirez vous rendre pour plus d'informations. Une demande de visa peut prendre beaucoup de temps, nous vous conseillons donc vivement de faire votre demande aussi tôt que possible (12 semaines en avance préconisées).

Pour les ressortissants de l'Union Européenne:

Tous les pays de l’UE font partie de l'espace Schengen, à l’exception de la Bulgarie, de Chypre, de l’Irlande, de la Roumanie et du Royaume-Uni. Bien que n'étant pas membres de l'UE, l’Islande, la Norvège et la Suisse font également partie de l'espace Schengen.

Vous devrez donc vous munir d'un passeport ou d'une carte d'identité en cours de validité pour vous rendre dans les cinq pays n'appartenant pas à l'espace Schengen, et également pour entrer dans l'UE et en sortir. Ces documents d'identité doivent être valides jusqu'à la date de fin de votre séjour.

Pour les ressortissants d'un autre pays:

Il existe 39 pays dont les ressortissants peuvent séjourner dans l’Union sans visa pendant une période maximale de trois mois. L'Australie, le Canada, la Croatie, les États-Unis, le Japon et la Nouvelle-Zélande en font partie. La liste des pays dont les ressortissants doivent avoir un visa pour se rendre au Royaume-Uni ou en Irlande diffère légèrement de celle des autres États membres de l'UE. Demandez un visa au consulat ou à l'embassade du pays dans lequel vous allez vous rendre.

Si votre visa a été délivré par un pays qui applique pleinement l’accord de Schengen, vous pourrez vous en servir pour voyager dans les autres pays de l’espace Schengen. En outre, un permis de séjour en cours de validité émis par l’un de ces pays équivaut à un visa. Il vous faudra peut-être un visa national pour vous rendre dans les pays situés en dehors de l’espace Schengen.

Aux postes-frontières des pays de l'UE, on pourra vous demander de présenter d'autres documents, comme une lettre d'invitation, une attestation d'accueil ou un billet aller-retour. Adressez-vous aux services consulaires du pays concerné pour connaître les conditions exactes.

Liens utiles

Vous trouverez des informations plus précises sur les sites internets suivants, ainsi que des contacts à même de répondre précisément à vos éventuelles questions.

Royaume-Uni :

http://www.ind.homeoffice.gov.uk/

Allemagne:

http://www.auswaertiges-amt.de

Pour toute question relative aux réservations, ou pour un simple renseignement concernant les demandes de visas, n'hésitez pas à nous contacter. Nous vous répondrons avec plaisir; sachez cependant que les ambassades apportent généralement des informations plus actualisées.

As-tu des questions?

Tu as des questions ou des suggestions?

Nous te conseillons volontiers et répondrons à toutes tes questions concernant nos offres.

Nous te prierons de bien vouloir nous envoyer un message ou nous contacter aux numéros suivants : 09.70.44.04.72 (France), 02.808.51.26 (Belgique), +49-421-7925850 (Allemagne)

Nous sommes disponibles du Lundi au Vendredi, 10:00 - 17:00 .

Nous nous réjouissons d'avance de ton message.